Виза Шенгена усиливает защиту

В регламент №1683 от 1995г., Советом ЕС, 20 июня 2017г., были внесены изменения закрепляющие за визой Шенгена, для непродолжительных поездок в Европу, одинаковые параметры. В контексте данного решения изменится и внешний вид визы.

Причины изменения внешнего вида визы Шенгена

Существующий вид визы Шенгена не модифицировался на протяжении двадцати лет. Такое положение вещей привело к появлению многочисленных случаев фальсификации виз.

Особое отношение Великобритании и Ирландии к предложенным изменениям регламента, пока, оставляет прежним внешний вид въездных виз этих стран. Совет ЕС, в отношении сомневающихся стран, отложил решение по данному вопросу, до тех пор, пока не получит надлежащий запрос о согласии на проведение изменения внешнего вида визы Шенгена для Объединённого Королевства и Ирландии.

Время на модификацию визы Шенгена

Актуальность проблем с фальсификацией визы Шенгена, для непродолжительных поездок, принудила Совет ЕС и Европарламент в кратчайшие сроки подписать и опубликовать, в Официальном журнале ЕС, изменения регламента. Ратификация изменений наступила через двадцать дней, после этого, а спустя пятнадцать месяцев, все непродолжительные поездки по Европе, будут происходить по визе Шенгена с новым внешним видом.

Особенности будущей визы Шенгена

 1. Английские и французские надписи.

2. Для усиления защиты от фальсификации внедряются голограммы «EU», «EUE», видимые под разным углом зрения.

3.  Напечатанный красным шрифтом, номер загранпаспорта, станет вертикальным.

4. Для предотвращения афёр с визами Шенгена, вводится штрих-код, выполненный в формате 2D.

Появятся и другие знаки, известные только службам визового контроля.

С момента начала хождения новой визы Шенгена для непродолжительных поездок по Европе всем обладателем визы старого типа, будет предоставлено 6 месяцев (полгода) для её переоформления.


Возврат к списку

Последние отзывы
Мария 14.10.2018 14:49:12

Огромное спасибо Марине за подбор тура. Летали в Китай, на остров Хайнань,02.10-11.10.18 в Барри Бутик отель.
Довольны отдыхом и организацией тура.
Отличная погода, ласковое море и отличный отель!!!
Обязательно придём еще

Читать далее
Татьяна 10.10.2018 11:29:03

Бронировали путевку в Турцию на август в Море Туров.Отдых прошел замечательно.Огромное спасибо менеджеру Екатерине. Она помогла нам подобрать тур.Всегда была на связи, отвечала на все вопросы, а их было очень много, т.к. летели отдыхать за границу в первый раз.На следующий год планируем искать маршруты отдыха с вашим агентством.

Читать далее