Почему горящие туры такие недорогие?

Горящие туры в Анталию

Большинство россиян планируют свои отпуска заранее. Туристические фирмы предоставляют им услуги раннего бронирования и индивидуальный подбор тура, что даёт возможность значительно сэкономить на стоимости. Однако туристы со стажем хорошо знают, что ещё более выгодным может стать приобретение так называемого горящего тура.

Что такое горящие туры


Путёвка на курорт, в круиз или в автобусное путешествие становится “горящей” если она осталась нереализованной за 1 – 2 недели до начала тура. Термин возник во времена СССР, когда распределением путёвок занимались профсоюзы. Отказываться от дефицитных путёвок тогда было не принято и причиной невыезда обычно становились серьёзные обстоятельства, например, болезнь отпускника. В этом случае путёвку сдавали в профком. Работникам предприятия объявлялось, что путёвка “горит” и любой желающий мог её выкупить. В большинстве европейских языков горящие туры называются “последним предложением” (по-английски latest offerings).

Причины появления горящих туров могут быть разными:


  • Переоценка спроса, которую допустило турагентство, в результате которой закупленные туры оказываются невостребованными;
  • Политические или экономические катаклизмы в стране отправления или стране пребывания;
  • Транспортные проблемы (например, отмена авиасообщения);
  • Отказ туриста от поездки по болезни или вследствие иных форс-мажорных обстоятельств. В последнем случае турагентство в накладе, как правило, не остаётся: договор с туристом предполагает выплату им неустойки в случае отказа от тура. Другое дело, что путёвку нужно продать вторично, а на это может уже не остаться времени. Тут всё зависит от оперативного размещения информации в интернете, наличия обширной клиентской и партнёрской базы, готовности предложить максимальную скидку на горящую путёвку. Очень часто её приходится продавать в убыток, однако это можно использовать в рекламных целях.

Основные направления


Количество горящих туров напрямую зависит от сезона, города вылета, визового режима страны пребывания, стоимости путёвки. По статистике турагентства “Много туров”, самым популярным направлением, на котором можно приобрести горящую путёвку из Москвы, является Египет, при посещении которого до 30 апреля 2015 года не нужна даже въездная виза. Второе место по частоте появления выгодных предложений занимает Тайланд. В апреле к этим странам традиционно присоединяется Турция.

Чем выше стоимость тура, тем меньше случаев отказов и тем, соответственно, сложнее найти такой тур дёшево. Даже если вы увидели его на сайте турагентства, принимать решение нужно моментально: не исключено, что в ближайшие минуты выгодным предложением воспользуется кто-нибудь другой.

Если вы легки н подъём и имеете возможность в любой момент отправиться в не запланированный заранее отпуск, почаще заходите на сайт турагентства “Много туров”. Среди горящих предложений вы наверняка найдёте своё. 


Возврат к списку

Последние отзывы
Юлия 08.08.2017 17:02:48

Ирина, спасибо огромное за отличный отдых на Кипре! Понравилось абсолютно все! Мы очень довольны и уже ждём новой встречи! Выражаем огромную благодарность вам и всему коллективу Море туров!

Читать далее