Какие блюда стоит попробовать в Тайланде

Суп Том Ям - Тайланд

Путешествие в Таиланд – это не поездка на российский юг, и даже не в Турцию и не в Египет. Если море, пляжи и экскурсии разного уровня присутствуют на любом курорте, то кухня и культура Юго-Восточной Азии отличаются очень сильно. Да и как может быть иначе – совершенно разный климат и продовольственные ресурсы за многие столетия сформировали абсолютно разные привычки и гастрономические вкусы людей.

Нужно попробовать


Какие деликатесы вспоминаются при покупке туров в Таиланд? Обычно это суп том ям, блюда из креветок и морепродуктов, а также разнообразие экзотических фруктов – восхитительно сочные манго, папайя, бананы, ананасы, личи, кокосы! Загляните в магазинчики и на местные рынки и насладитесь тропическим раем по полной программе. А широко известный дуриан можно попробовать хотя бы раз в жизни, ведь некоторые дегустаторы не зря называют его вкус истинно райским.

Суп "том ям" предлагают почти все кафе и рестораны, однако как каждая русская хозяйка уверена, что ее рецепт борща – оптимальный, так и каждый тайский повар делает свое уникальное блюдо. Попробовать суп определенно стоит, как и блюда из креветок и морепродуктов – здесь они обычно свежие, крупные и недорогие, а местные кулинары – настоящие асы их приготовления.

Секреты и тонкости тайской кухни


Тайская кухня славится своей остротой настолько, что даже наши любители перчика на отдыхе в Таиланде порой с удивлением отставляют тарелки – некоторые блюда есть невозможно. Местные жители не очень хорошо говорят по-английски (а чаще вообще не говорят), поэтому выучите фразу «май пет», что по-тайски значит «не остро». Не переживайте, даже после ее произнесения вы все равно получите весьма ядерное блюдо!

Не удивляйтесь и не отказывайтесь, если официант принесет вам рис, который вы не заказывали. Это в ваших же интересах – рис компенсирует остроту других блюд и действует куда эффективнее любых холодных напитков. Рис для тайцев – это аналог нашего хлеба, он автоматически прилагается к большинству кушаний. Скорее всего, рис включат в счет, однако обычно его цена невелика настолько, что вы можете ее и не заметить. Также турфирмы нередко предупреждают – будьте осторожны с холодными напитками в непроверенных местах. Лед в Таиланде нередко делается из водопроводной воды, а без привычки ее нельзя употреблять, европейцы запросто могут получить пищевое отравление.

Не забывайте про несложные правила, и путевка или горящий тур в Таиланд оставят самые лучшие впечатления!

Турфирма Тюмени «Море Туров»


Возврат к списку

Последние отзывы
Вероника 21.06.2017 12:08:23

Выражаю огромную благодарность от лица моей мамы за чудесный отдых в Турции! По ТВ много муссировалась тема Турции и того, как там сейчас опасно, но ничего подобного не было! Мама отдыхала в отеле Rixos Terikova по совету девочек из агентства. Всюду горы, сосны и волшебной красоты море, вокруг чистота и покой. В общем, всё для умиротворяющего отдыха! По еде отдельный плюс: разнообразное меню, каждый день свежие фрукты и ягоды. Еще раз огромное спасибо специалистам из "Моря Туров" за грамотный выбор тура!

Читать далее