Горящие или горячие туры. Что это такое?

В настоящее время любое туристическое агентство может предложить людям, собирающимся на отдых так называемые «горящие туры», или «горячие» как их довольно часто называют обыватели. Основными особенностями «горящих туров» являются низкая цена и ближайшая дата вылета. 


Как появляются «горящие туры» 


Существует 2 основных пути возникновения таких туров: 

  1. Так называемые «отказные» туры. Бывают такие ситуации, когда человек уже забронировавших и оплативший тур, в силу каких-либо обстоятельств отказывается от поездки. В данном случае турагентство объявляет этот тур как отказной, снижая на него цену. 

  2. Стандартный пакет туроператоров обычно состоит из авиаперелета, проживания в гостинице, наземного обслуживания и медицинской страховки. Туроператоры за несколько месяцев выкупают авиабилеты и места в гостиницах на определенную дату. Если туроператор не угадал со спросом, и количество купленных путевок меньше, чем выкупленных авиабилетов и мест в гостиницах, то он постепенно начинает снижать цену. И чем ближе срок вылета, тем меньше стоимость путевки, что является отличной возможностью купить хороший тур по очень низкой цене. Когда вы с вашим туроператором осуществляете подбор тура, стоит учитывать, что и у «горящих туров» есть свои особенности.

Если у вас есть возможность в любой момент выехать на отдых, «горящий тур» - это отличная возможность и сэкономить и отлично провести время. Но, к сожалению, большинство людей имеют либо не достаточно длинный для ожидания такой путевки отпуск, либо он запланирован на определенное время. В таком случае вместо приобретения «горящей путевки» можно рассмотреть любое другое акционное предложение туристической компании, которых также довольно много.

Возврат к списку

Последние отзывы
Вероника 21.06.2017 12:08:23

Выражаю огромную благодарность от лица моей мамы за чудесный отдых в Турции! По ТВ много муссировалась тема Турции и того, как там сейчас опасно, но ничего подобного не было! Мама отдыхала в отеле Rixos Terikova по совету девочек из агентства. Всюду горы, сосны и волшебной красоты море, вокруг чистота и покой. В общем, всё для умиротворяющего отдыха! По еде отдельный плюс: разнообразное меню, каждый день свежие фрукты и ягоды. Еще раз огромное спасибо специалистам из "Моря Туров" за грамотный выбор тура!

Читать далее