Живописный остров Хайнань

Отдых с друзьями на юге Китая мы организовали в марте 2017 года. Остановиться решили в одной из самых живописных бухт – Санья, которая славится своей экзотической кухней и обилием развлечений.

Бронировали путевку в Китай заранее (еще до Нового года), поэтому цена оказалась значительно дешевле, чем в феврале перед поездкой. Из Пекина до Саньи добирались почти 10 часов. Погода нас встретила пасмурная, но это продлилось всего пару дней. Все следующие 12 дней – было солнечно для принятия загара на чистых и широких пляжах острова, хотя вода Южно-Китайского моря показалась нам слегка прохладной.

Остров Хайнань – это экологически чистый регион Китая – здесь нет промышленности, зато расположено сразу несколько военных баз. Остров пользуется популярностью среди китайцев, а вот русских и европейцев значительно меньше. На Хайнане активно идет строительство гостиниц, в том числе и элитных. Например, мое воображение поразил строящийся отель в виде дерева, который по завершению будет иметь статус 7 звезд!

1.jpg

Местная кухня

Китайская кухня богата, но своеобразна. Некоторые блюда мы так и не отважились попробовать. Например, жареные свиные кишки в остром соусе или салат из почек. Наш выбор чаше всего останавливался на морепродуктах, которых здесь огромное разнообразие: устрицы, креветки, омары…В качестве гарнира к блюдам – традиционный рис. Из напитков – фреши из экзотических фруктов, которые мы брали каждый день.

2.jpg

Горячие источники «Чжуцзян Наньтянь»

Помимо купания в море и принятия загара, мы съездили на термальные источники, где для желающих окунуться предусмотрено более 30 бассейнов разных размеров, видов и наполнения.

Больше всего нам понравился кофейный бассейн с соответствующим ароматом и омолаживающими свойствами и винный - для снятия мышечного напряжения и общего релакса.

3.jpg

Отдельное удовольствие – бассейн с рыбками гарра руфа, куда ты погружаешься полностью и принимаешь своеобразный «рыбный» массаж. Это кайф!

Для любителей аквапарков горячие источники то же подойдут – здесь есть даже водные горки и выделенные игровые зоны для детей.

В парке Оленя

Обязательной к посещению местной достопримечательностью на острове является парк Оленя, знаменитый своими прекрасными панорамными видами. В питомнике парка можно погладить и покормить оленей, которые гуляют по территории.

4.jpg

На Аллее Влюбленных можно прогуляться среди деревьев, на которые по местным традициям повязывают цветные ленточки. Так же в парке выставлены таинственные тотемные камни народности Ли. В общем, это место для приятной прогулки с фотоаппаратом.

Деревня "Ли и Мяу"

До этого парка можно доехать самостоятельно. Но территория нас реально впечатлила. Думаю, что легко можно и заблудится. С провожатыми все проще и удобнее.

Деревня – это своего рода этнографический музей под отрытым небом, расположенный среди джунглей. Здесь все посвящено истории и культуре двух местных племен – Ли и Мяу. В определенное время можно посмотреть два красивых, костюмированных шоу. Одно демонстрирует свадебный обряд в племени Ли, другое – выносливость и нестандартные способности народности Мяу: хождение по битому стеклу, раскаленному железу и пр.

Нам очень понравилась канатная дорога в парке. Советую прокатиться!

Парк "Край света"

В день, когда мы запланировали поездку в этот парк, с утра шел дождь и мы добрались туда только к обеду. Это оказалось серьезной ошибкой – там было полно китайцев, которые везде создавали очереди и мешали не только фотографироваться, но и просто стоять и ходить.

Думаю, что сюда нужно ехать пораньше с утра – здесь есть что посмотреть и сфотографировать. Легенда гласит, что здесь побывал мифический царь обезьян Сунь Укуна, который настолько был поражен камнями-великанами и их причудливыми скоплениями, что назвал это место Краем неба (Краем света).

Валуны здесь действительно впечатляют. Они расположены вдоль берега моря и каждому посвящена своя собственная легенда, отмеченная иероглифами где-нибудь сбоку. Фото у нас получились очень красивые. Рекомендуем!

Местное население острова массово выходит на улицы по утрам и вечерам, так как у них культ белой кожи и загар совершенно не приветствуется. Даже купаются они большей частью в гидрокостюмах. Китайцы занимаются зарядкой под музыку, очень громко разговаривают и много курят.

Бросается в глаза их стремление подражать европейцам: на большинстве рекламных плакатов рядом с успешным китайцем – блондинка с европеоидным разрезом глаз и светлой кожей. А мне так наоборот - очень понравились китаянки, которые большей частью одеваются стильно и аккуратно.


Возврат к списку

Последние отзывы
Владимир 01.03.2018 17:56:10

Через компанию "Море туров" летаем с 2013г. Всё всегда идеально!Приобретали и раннее бронирование и горящие туры.В декабре были в Тайланде, Екатерина подобрала нам отличный отель, очень уютный, тихий райский уголок, вся семья в восторге.Экскурсии всегда берем через агенство.В Тайланде Анекс тур работает идеально, очень хорошие гиды, всё было супер.Впечатлений море.Перелеты были без задержек.Правда Азур эйр поменяли место прибытия и выбытия аэропорта.Должны были прилетать в Бангкок, а поменяли на Утопао, о чем нас заранее оповестила Екатерина компании "Море туров" за,что ей большое спасибо, но нас это не огорчило, а даже порадовала, так как до отеля было 30 мин, а не 2 часа езды.
Очень довольны компанией "Море туров", всё делают, что касается их работы на все 100%.Ездим, будем ездить и советуем всегда друзьям.Желаем вам благодарных туристов!Еще раз огромное спасибо за отдых!

Читать далее
Виталий 20.02.2018 10:19:15

Хотелось бы выразить свою благодарность турагентству море туров! Слаженная работа, все гладко шито и крыто!) надеюсь ещё попутешествую с вами:)

Читать далее