Вьетнам – путешествие в экзотический рай

Вьетнам – путешествие в экзотический рай

Вся наша семья – любители путешествий. Одним из последних сильных впечатлений стала для нас поездка во Вьетнам. Негативным из них было только одно – впечатление от тяжелого 9-часового перелета до аэропорта Камрань. А дальше – сплошное удовольствие и позитивные эмоции.

Первое что порадовало – изумительный вид из окна нашего номера на пляж с белым песочком и бирюзовым морем с виднеющимися вдали островами. Погода нас встретила ясная и жаркая. А изобилие и яркость окружающего растительного мира явно сигнализировали о том, что мы попали в тропики.

Курортное местечко «Нячанг» получило свое название от местной народности – тямов (чямов). Здесь сохранилось множество древних сооружений, возведенных начиная с 6 века – разнообразные башни и пагоды. Со времен колонизации Индокитая французами эта бывшая рыбацкая деревушка стала развиваться как курорт, и сейчас является одним из самых популярных мест для отдыха туристов. Так же здесь расположен небольшой порт и предприятия по переработке рыбы.

Вьетнам – это социалистическая страна, которая последние 30 лет восстанавливается после военных действий на ее территории. Большая часть населения живет в бедности, но последние годы экономика развивается быстрыми темпами. Сейчас Вьетнам занимает 2 место в мире по экспорту кофе – здесь огромное количество кофейных плантаций: мы лично наблюдали на по дороге на экскурсию около 150 километров бесконечных полей и горных склонов, отведенных под кофейные деревья.

Здесь комфортные условия для отдыха: теплое море, экзотическая кухня, разнообразные экскурсии. К русским везде очень хорошее отношение – при встрече нам всегда улыбались и повторяли «Ленин»!

Город Далат

История города началась во времена французской колонизации, что оставило след в виде великолепных вилл французских офицеров, которые нам удалось увидеть собственными глазами. Город построен на плато среди гор (1475 метров над уровнем моря) – здесь умеренный климат, множество озер, водопадов и роскошных садов.

1.jpg

Благодаря влиянию французской архитектуры его многие годы называли Маленьким Парижем и даже построили рядом с центральным рынком небольшую копию Эйфелевой башни. Второе закрепившееся название – Город Вечной Весны он получил из-за роскошного сада, основанного в 1966 году. Здесь можно увидеть множество композиций из цветов в виде беседок, паравозика, различных животных. В центре парка стоит елка из четырех тысяч бутылок вина. Здесь можно приятно провести время, наслаждаясь чудесными видами и общением с обезьянками и другими животными.

«Сумасшедший дом»

Во время той же экскурсии в Далат мы побывали в необычной гостинице, которая к тому же является пансионатом, кафе и художественной галереей. Архитектор этого здания – госпожа Ханг Нга (получившая образование в Москве) сделала все, чтобы удивить его посетителей: пещеры, огромные паутины из проводов, бетонные стволы деревьев и жираф со встроенной в нем чайной комнатой и многое другое. Здесь реально можно остановиться на ночь или на несколько дней, пообщаться с архитектором, которая до сих пор носит платья 60-х годов прошлого века в стиле хиппи, охотно фотографируется и раздает автографы. От этого «сумасшедшего дома» у меня остались самые яркие и незабываемые впечатления.

На обратном пути из Далата мы получили еще одни яркие впечатления – от прогулки по джунглям на слонах. Мы были в восторге! Кресло на огромном слоне постоянно шаталось и наклонялось в разные стороны во время подъемов и спусков. По пути мы наблюдали за забегами страусов с сидящими на них людьми, любовались природой и наслаждались общением со слонами и их погонщиками.

2.jpg

Экскурсия по Южно-китайскому морю

Для любителей дайвинга здесь просто рай земной! Во время экскурсии нас привезли на коралловые рифы и мы с маской и трубками плавали над кораллами и их обитателями, наслаждаясь их красотой и разнообразием. Максимальная глубина моря под нами достигала 15 метров, но особого страха не было, так как все были очарованы нереальной красотой перед глазами. Жаль, что фото заснять не получилось.

Остров Винперл

Добирались мы туда по канатной дороге – самой длинной в мире (около 4 км.). Пассажиры располагаются по 8 человек в кабинах, которые медленно двигаются на высоте до 70 метров. Еще издалека видно надпись «VINPEARL», которая чем-то похожа на аналогичные гигантские буквы в Голливуде.

3.jpg

На самом острове располагается множество аттракционов. Меня сильнее всего впечатлил кинотеатр 4D, где во время демонстрации ролика о подводном мире и морских чудовищах не только двигались кресла, дул искусственный ветер и брызгала вода, но и во время самого страшного момента меня реально что-то схватило за ногу! Адреналин просто подбросил меня с ногами на кресло!

Вторым по яркости ощущений стало посещение галереи аквариумов в виде стеклянного тоннеля, который ты пересекаешь стоя на движущейся дорожке. Полная имитация нахождения на дне морском – вокруг рыбы, кораллы, акулы и черепахи. Немного страшновато – казалось, что стекло может треснуть и все эти морские хищники окажутся рядом с тобой.

В общем, от этой поездки во Вьетнам я и вся моя семья получили массу приятных впечатлений!!


Возврат к списку

Последние отзывы
Мария 14.10.2018 14:49:12

Огромное спасибо Марине за подбор тура. Летали в Китай, на остров Хайнань,02.10-11.10.18 в Барри Бутик отель.
Довольны отдыхом и организацией тура.
Отличная погода, ласковое море и отличный отель!!!
Обязательно придём еще

Читать далее
Татьяна 10.10.2018 11:29:03

Бронировали путевку в Турцию на август в Море Туров.Отдых прошел замечательно.Огромное спасибо менеджеру Екатерине. Она помогла нам подобрать тур.Всегда была на связи, отвечала на все вопросы, а их было очень много, т.к. летели отдыхать за границу в первый раз.На следующий год планируем искать маршруты отдыха с вашим агентством.

Читать далее