Шикарная Греция

Выбирая себе место отдыха, изучая информацию о той стране, куда ты собираешься ехать в отпуск, начинаешь узнавать множество ее особенностей, и она открывается для тебя с новой стороны. Абсолютно верным это утверждение будет по отношению к Греции. Прочитав о достопримечательностях этой страны, хочется увидеть эту уникальную страну мифов и преданий. Сотни раз мы наблюдали, как популярные телеведущие посещают не только Грецию, но и другие красивые страны, и дивились, насколько красивы эти места, но увидеть все это вживую, собственными глазами – это настоящая мечта, которую нам захотелось превратить в жизнь. Об уникальности и необычности Греции даже говорить не стоит, ведь Эллада, самое древнее название которой звучит как название чего-то мифического, это — родина Олимпийских игр, великих ученых и удивительной культуры, дошедшей до наших дней. Города Греции стали музеями под открытым небом - Афины и Салоники, феноменальные Метеоры, романтичный Санторини, загадочный Закинф, живописный Родос привлекают туристов со всего мира. Эллада по настоящему уникальна, ведь о чистоте и прозрачности морей, омывающих Балканский полуостров, ходят легенды, подобные мифам о Геракле и Персее. Для отдыха нами было выбрано прекрасное Эгейское Море. Наш выбор пал на смешанный отдых — хотелось не только отдохнуть и позагорать на солнечных балканских берегах, но и прикоснуться к великой греческой культуре, увидеть развалины феноменальных архитектурных сооружений, построенных еще до начала нашей эры.

После изучения сотни отзывов, наш выбор остановился на роскошном туре в Грецию на курорте Sani Resort.

Территория курорта Sani Resort .

Курорт Сани – это заповедная зона, занимающая более 1000 гектаров земли, имеющая 4 отельных корпуса. На сегодняшний день - это популярнейший курорт с великолепными пляжами и прохладными сосновыми и оливковыми рощами, где после дождя воздух имеет прекрасный сосновый аромат и целебный эффект.

1.jpg

Отель Сани Бич не только роскошен, но и доступен по цене, ведь при изучении расценок мы убедились, что остальные отели имеют чрезвычайно завышенные цены. Внешне наш отель напоминал здание советской постройки уютно, но не впечатлив нас снаружи, внутри он выглядел очень утонченно и изысканно.

3.jpg

Можно сказать, что уже с порога отеля, мы почувствовали величественность потрясающей греческой культуры. В отеле два корпуса, А и В, в корпусе А находятся ресепшн, рестораны, бар, бассейн и зона спа.

5.jpg

Все эти заведения могли бы сделать наш отдых незабываемым, даже если бы мы совсем не выбирались из отеля. Но мы приехали в Грецию не просто отдохнуть, но еще и получить впечатления, которые навсегда останутся в нашей памяти.

Нас очень тепло встретили еще в аэропорту, но подъехав к отелю, мы увидели девушку и парня – представителей отеля, которые спешили к нам с улыбкой на лице и шампанским на подносе. Это была приятная неожиданность, которая, благодаря своей искренности подарила нам исключительно положительные эмоции.

Спустя недолгое время мы оказались в номере, где уже стояли доставленные из аэропорта вещи. Из нашего двухместного номера открывался прекрасный вид на Эгейское море, которым можно любоваться целыми сутками.

6.jpg

Немного об отеле

Территория отеля радует своей огромностью и величием — она настолько ухожена, что стыдно кинуть бумажку мимо урны. Пространство отеля действительно огромна, лучшее средство передвижения – это электромобили, если вы, конечно, не хотите пройтись пешком, наслаждаясь тишиной, красотой видов и свежим воздухом, на которых можно добраться до церкви, магазинов с сувенирами, баров и прочих многочисленных заведений. Кроме того есть прокат велосипедов и велодорожки.

Пляж Бусулас — это одна из достопримечательностей данного курорта. Семь километров нежного мелкого белого песка. Гуляя по этому пляжу, создается ощущение, что и отель вовсе не нужен, живи себе на пляже.

В таком замечательном месте нет времени до проблем и неприятных мелочей, здесь хочется думать о высоком. Даже говорить не хочется, есть желание просто остановиться и любоваться этими видами вечно, остановив ход времени и позабыв обо всем другом, что есть в этом мире. Эмоции, пережитые в подобных местах даже словами описать нельзя, это нужно почувствовать.

Рестораны «Посейдон» и «Веранда» лишь два из шестнадцати возможных вариантов, где можно принять пищу. Эти рестораны работают по системе шведского стола.

7.jpg

Одна из главных особенностей отеля – это потрясающий персонал, говорящий на нескольких языках, в том числе и на русском. Но главное, что у людей, работающих в отеле искреннее чувство гостеприимства к каждому отдыхающему. Это замечается даже в мелочах – в искренних улыбках и манерах, в веселом смехе и в том старании и заботе, что они вкладывают в свою работу. Без подобного обслуживания наш отдых не был бы столь замечательным, ведь именно улыбчивые и добрые люди, которые окружали нас, делали наше настроение великолепным еще задолго до нашего выхода из отеля.

Мы заранее заказали вечернюю экскурсию на кораблике, продолжительностью в сорок пять минут, желая насладиться мерным покачиванием корабля на волнах и тихим плеском волн. Водная прогулка полностью оправдала наши ожидания - мы встретили заход солнца с видом на легендарный Олимп, который, согласно мифам, является местом обитания Богов и самого Зевса. 

8.jpg

Романтичная атмосфера на кораблике настолько зашкаливает, что эмоции, испытанные влюбленными парами и нами во время этой поездки на корабле непередаваемы.

Работники отеля стараются сделать отдых интересным и познавательным, несмотря на то, что на территории курорта есть множество увлекательных занятий, доступен огромный выбор как бесплатных, так и платных экскурсий.

В Афинах мы уже были во время предыдущей поездки в Грецию, поэтому решено было посетить  однодневную экскурсию в северную столицу Греции — белокаменные Салоники, второй после Афин по размерам город — порт, который и на самом деле потрясает своими размерами.

10.jpg

Символ города — Белая Башня, которая была воздвигнута на берегу залива в XVI веке и служила для защиты от атак с моря.

Город отличает целая россыпь памятников архитектуры, внесенных в Список Всемирного Наследия Юнеско.

12.jpg

Базилика Святого Дмитрия, считающегося защитником жителей города Салоники.

Еще с городом прочно связаны имена великих христианских святых: Димитрия Солунского Мироточивого, монахов Кирилла и Мефодия – создателей алфавита, Григория Палама.


Ано Поли — верхний город, который прозван местными жителями Кастра, что в переводе с греческого означает Крепость. Здесь сохранилась в нетронутом виде древние улочки, а вместе с ними культура и атмосфера Древней Греции. В Салониках есть на что посмотреть не только обожателям греческой культуры, но и простым туристам, ничего о ней не знающим, ведь город очень красив. По дороге из Салоник обратно в отель, ставший родным, благодаря гостеприимству обслуживающего персонала, проходила дегустация вкуснейших греческих вин, посланных нам с небес самим богом виноделия Дионисом.

Впечатления об отдыхе

Одиннадцать дней на этом курорте – это самые незабываемые дни моей жизни. Прекрасная погода, теплое море, интереснейшие экскурсии и потрясающие воображение виды. В конце нашего пребывания на курорте была наилучшая погода, но и в целом погода радовала, лишь в течение полутора дней был ливень, который не мешал нам любоваться местными красотами из окон отеля, наслаждаясь бутылкой вина.

Отдыхая в подобных странах, с таким приемом и великолепными условиями всегда думаешь, что нужно чаще позволять себе отдохнуть в таком роскошном и интересном месте. Даже отдохнув здесь всего неделю, можно получить настоящее удовольствие от окружающего великолепия и красоты, если это по душе вам, а если нет, то есть множество других прекрасных мест и удовольствий в мире, где любой человек, с любыми интересами может найти себе развлечение для себя.

После подобного отдыха всегда не хочется покидать столь полюбившееся место, ведь времяпрепровождение здесь превзошло все наши ожидания. Если бы в мире не было еще столько красивых мест, которые можно посетить, то отдыхать здесь можно бесконечное количество раз, и сколько бы раз ты здесь не побывал, ты найдешь для себя еще больше нового, испытаешь еще больше чувств и эмоций. А если же вы никогда не были в Греции, то отдых здесь станет для вас настоящим раем на земле и подарит вам множество новых впечатлений.

Хотите так же насладиться отдыхом в Греции? Поможем вам с выбором тура по самым популярным курортам Греции


Возврат к списку

Последние отзывы
Юлия 25.06.2018 16:52:32

Благодарю Марину за помощь в подборе и организации тура. Всё быстро, чётко, выгодная цена на тур, буду рекомендовать вас своим знакомым. Отдых незабываемый!

Читать далее
Елена 20.06.2018 23:45:39

Спасибо за путевки огромное! Вернулись с отдыха, супер все))) Бронировали в Море туров Турцию из Тюмени на 2.06 отель Sunmelia beach 5*! Отель хороший, лунапарк, хороший пляж .... Всем рекомендую! Поедем еще! Спасибо большое! Восторг. Будем вашими постоянными клиентами

Читать далее