Пхукет – экзотическое путешествие

Экзотика – это именно то, что привлекает многочисленных туристов на тайский остров Пхукет в Индийском океане. Прекрасные условия для пляжного отдыха, активного дайвинга и снорклинга, многочисленных экскурсий с местным колоритом: поездки на слонах, шоу змей, острая еда и редкие фрукты. В общем, самое то, чтобы сбежать в январе от холодной и промозглой европейской зимы. Покупаешь билеты, пакуешь чемодан и через 9 часов перелета погружаешься в азиатский мир, наполненный местными и туристами, тук-туками (что-то вроде наших маршруток) и множеством мотобайков, на которых передвигаются все от мала до велика. О правилах дорожного движения и необходимости надевать шлем практически никто не заботится. При этом – я ни разу не видела каких-то существенных проблем на дорогах. Все умудряются разъехаться, не причиняя никаких неудобств друг другу.

1.jpg

Пхукет поражает обилием зелени, яркими цветами, экзотическими ароматами. В январе температура держится около 30 градусов, духоты не ощущается – ветерок с моря и запахи цветов настраивают на расслабление и отдых. Если прогуляться вдоль пляжей – можно увидеть много тропических деревьев и кустов, которые плодоносят: бананы, манго и еще множество каких-то совершенно неизвестных мне фруктов. После заселения в отель – душ и быстренько на пляж. Теплое и ласковое Андаманское море сразу же стирает воспоминания о снеге и холодах. Водичка красивого бирюзового оттенка, песчаный пляж и пальмы – все что нужно для релакса уставшему путнику.

2.jpg

Местная кухня

Особое удовольствие во время путешествия – это пробовать местные продукты и популярные блюда. Практически вся еда в Таиланде отличается остротой, граничащей с ощущением «огня» во рту. Чаще всего, это связано с добавлением острого перца Чили в блюда, хотя и остальных специй там не перечесть. На мой взгляд, обязательно стоит попробовать самые знаменитые тайские блюда: суп «Том Ям» с морепродуктами, местную лапшу с соусом «Пад Тай», жареный рис, «Стифрай» с гигантскими креветками и спрингроллы. Запивать это водой – бесполезно, пожар во рту можно потушить только чем-нибудь жирным и сладким (например, коктейлем с манго или кокосом, мороженым). Для любителей морепродуктов – здесь просто рай. Выбор огромный: от немыслимого количества видов свежей рыбы до моллюсков и лобстеров. При приготовлении еды здесь всегда стараются сочетать 5 вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Некоторые блюда могут вызвать резкое отторжение, другие – бурю приятных впечатлений. Что касается фруктов – здесь просто изобилие различных видов вкуснейших манго и ананасов, экзотичных мангостинов и маракуй, а так же мало известных широкой публике фруктов с трудно переводимыми названиями. Королем местных фруктов здесь считается дуриан – приятный на вкус, но обладающий отвратительным ароматом. Лучше пробовать его прямо на месте приобретения в компании из нескольких человек. Проносить его в гостиницы категорически запрещено! Запах из номера потом долго не выветривается.

3.jpg

4.jpg

Для акклиматизации и адаптации к местной погоде для меня достаточно пары дней. Поплавав в морской воде и покрывшись легким загаром, я отправилась навстречу приключениям. Центром местной жизни (в основном, вечерней и ночной) является Патонг. Тусовочное место в первую очередь привлекает большим выбором развлечении для взрослых: эротические шоу, гоу-гоу бары, дискотеки и рестораны, выпивка и сувениры. Отдельно существует целая индустрия трансвеститов со своими шоу и барами. Меня они просто поразили своей красотой и ухоженностью, артистизмом и женственностью. В общем, на Патонге есть что посмотреть. Кому-то будет достаточно и часовой прогулки, а кто-то зависнет здесь не на один вечер. Отличное место для знакомств с людьми различных национальностей, объединенных желанием веселиться и развлекаться.

5.jpg

На Пхукете огромный выбор пляжей, до которых можно легко добраться общественным транспортом: Карон, Ката, Сурин и многие другие. Еще большие впечатления в стиле «баунти» можно получить от поездки на небольшие острова, находящиеся вокруг Пхукета. Одни из самых популярных – Симиланские и остров Краби. Многие режиссеры уже давно облюбовали эти девственные белоснежные пляжи в окружении скал, с чистейшей водой и бирюзовыми лагунами. При этом – каждый островок хорош по-своему. Думаю, что еще не один фильм здесь будет снят.

6.jpg

На экскурсиях (одно или двухдневных) можно увидеть где снимали «Пляж» с Лео ДиКаприо, знаменитую «Бондиану» и «Джунгли» с Брежневой и Светлаковым. Во время одной из длительных экскурсий с ночевками можно остановится на тусовочном Пхи-Пхи, где каждую ночь на пляжах дискотеки с танцами на столах, знаменитыми коктейлями в ведрах и яркими огненными шоу. Самое то, чтобы зарядиться энергией и ощущением свободы! Подходит для всех, кто молод душой!

В архипелаге Симилан особенно поразил остров Та Чай – это территория национального парка, отрытого всего считанные месяцы в году. Песок белоснежный и очень мелкий, ярко-голубая вода, пальмы и зелень – красота невероятная! В лагуне практически нет волн и чистейшая вода – купаться очень приятно. Природа девственная, практически дикая. Здесь запросто можно поплавать с детенышами леопардовых акул, полюбоваться на варанов и летучих лисиц, разнообразных по расцветке и повадкам крабов. Такая поездка запоминается надолго!

7.JPG

Самое важное

10 дней на Пхукете лично для меня оказалось очень мало. Здесь есть что посмотреть и исследовать. Множество экскурсий как на самом острове, так и в ближайшем окружении, экзотические шоу, еда и напитки – впечатления просто переполняют. Здесь отдых на любой вкус – от ленивого пляжного до спортивного и активного. В любом случае – это прекрасное место для того, чтобы забыть о делах и проблемах, зимней стуже и слякоти.

В таких уголках мира, как Таиланд, особенно ярко ощущаешь как наша планета велика и разнообразна! Сколько всего можно увидеть и почувствовать в таких потрясающих местах! По возвращении домой есть чем поделиться с близкими и друзьями – масса приятных воспоминаний. И надежд на новые путешествия.


Возврат к списку

Последние отзывы
Никита 24.07.2018 19:19:29

Отдых прошел на Ура!!! Спасибо Ирине, за внимательное отношение - жена была на 21 неделе беременности. Выбрали отель с учетом наших пожеланий, предложили расширенную страховку для беременных,  чтобы нам было спокойнее. Переживали за перелет. Но все прошло отлично! Мы очень довольны))) Спасибо!

Читать далее
Анна 29.06.2018 13:38:49

Спасибо за помощь Валерии,мы прекрасно отдохнули Будем обращаться ещё к вам.

Читать далее