Летнее наслаждение в Мексике

Мексика считается большой страной. Остановила я свой выбор на полуострове Юкатан (включает в себя несколько штатов), который выделяется своей девственной природой, яркими пейзажами и погодой. Карибское побережье можно сравнить с местечком из мира фантастики, потому что там расположены древние города Майя, озёра-сеноты, находящиеся под землёй, биосферные заповедники и развлекательные парки. Путешествие вышло увлекательным и захватывающим. И историю я, пожалуй, начну с Ривьеры-Майя.

Ривьера-Майя – это прибрежная полоса Карибского моря на восточном побережье штата Кинтаноо-Роо, протянувшаяся на 130 км от города Канкуна до города Пунта-Аллен. История этого загадочного места берёт истоки со времён происхождения цивилизации майя (примерно 3000 лет назад). Ривьера-Майя в качестве туристического места отдыха начала развиваться после 1999 года, потому как в Канкуке уже не осталось мест для постройки новых отелей.

1.jpg

На сегодняшний день Ривьеру-Майя можно описать как райскую экзотическую природу, где сохранились останки древней цивилизации. Великолепные пляжи с бархатистым песком, неописуемо красивое море, удивительно огромные коралловые рифы (2-ые по величине), подземные «водные города», прекрасные сеноты, любопытные руины цивилизации майя, немалое количество экопарков и заповедников, и солнце, тёплое солнце, которое вместе со своими золотистыми лучами приносит летние счастье и наслаждение.

Стоит отметить, что жители Ривьеры-Майя дружелюбны и гостеприимны. В совокупности эти факты преобразовали Ривьеру-Майя в один из лучших курортов во всём мире. Не стоит сомневаться, что идеальнее места для отдыха не существует, и я без каких-либо сомнений могу подтвердить это. Хочу привести ещё один занимательный факт: пляжи Ривьеры-Майя состоят в 10-ке лучших пляжей мира. Разве этого не достаточно, чтобы посетить блаженный мексиканский уголок?

Ещё не так давно Ривьера-Майя была для меня недостижимой целью. Потребовалось много усилий, чтобы попасть туда и радоваться тому, что мечта наконец-то осуществилась. Ривьерва-Майя отныне будет ассоциироваться у меня с незабываемой мягкостью горячего песка, с бликами на водянистой морской глади, с каким-то особенным теплом… почему-то тепло в Ривьере-Майя ощущается как-то иначе. Возможно, это из-за обстановки этого места. Меня поразили культура, загадочная атмосфера цивилизации майя, которая чувствуется всеми фибрами души в каждом уголочке полуострова.

Ривьера-Майя – это развитая зона для туристов, но, несмотря на это, государство и его жители трепетно относятся к дарам природы и к своему наследию.

В некоторых курортных города Ривьеры главенствует закон, который гласит, что запрещается строить здания выше трёх этажей. Закон приняли для того, чтобы сберечь особенный дух маленьких городов-деревушек. Приятно осознавать тот факт, что они не превратятся в мегаполисы, что государству не всё равно на природу и историю их места, что жители тоже стараются, чтобы сберечь шарм мексиканских городков.

2.jpg

Почему я считаю Ривьеру-Майя летним наслаждением? Потому что здесь круглый год царит лето. Средняя температура достигает +30°C, а температура воды — +26°C. Отличное место, чтобы насладиться летними удовольствиями.

Популярные курортные города в Ривьере-Майя:

  • Плая-дель-Кармен;
  • Акумаль;
  • Тулум;
  • Пуэрто-Морелос.

Достопримечательности Ривьера-Майя

  • Морской порт-крепость майя в Тулуме. Находится близ берега. Особенностью этого места является возможность искупаться на закрытом пляже под стенами крепости. Добраться можно на поезде, стоимость билета – 20 Попасть туда можно с 8 утра и до 5 вечера за 70 MXN.
  • 3.png
  • Древнейший город Коба. Пирамиды (местные их называют структурами) в Кобе находятся на достаточно далёком расстоянии друг от друга, учитывая то, что другие сооружения построены близко. Туристам доступен прокат велосипедов и рикш за 40 MXN. Я взяла себе велосипед, на нём побывала во всём комплексе, а затем поднялась на главную пирамиду. Это отняло у меня всего 1,5 часа.
  • Сак-Актун. Это огромная пещерная система, которая преимущественно скрывается под водой.
  • Сенот Calavera. Внешне похож на череп, но этого не стоит пугаться.
  • Гранд сенот.

Все указанные выше места находятся в окрестностях Тулума. Цена посещения сенота колеблется в районе 100 MXN. Нужно выделить для себя примерно два часа, чтобы внимательно всё рассмотреть. Также там открыт прокат для дайвинга и снорклинга. Однако я советую взять собственную маску не только в экономических целях, но и в гигиенических.

4.jpg

Если Вы хотите посетить тёплое и уютное место, то Ривьера-Майя станет идеальным вариантом.


Возврат к списку

Последние отзывы
Юлия 25.06.2018 16:52:32

Благодарю Марину за помощь в подборе и организации тура. Всё быстро, чётко, выгодная цена на тур, буду рекомендовать вас своим знакомым. Отдых незабываемый!

Читать далее
Елена 20.06.2018 23:45:39

Спасибо за путевки огромное! Вернулись с отдыха, супер все))) Бронировали в Море туров Турцию из Тюмени на 2.06 отель Sunmelia beach 5*! Отель хороший, лунапарк, хороший пляж .... Всем рекомендую! Поедем еще! Спасибо большое! Восторг. Будем вашими постоянными клиентами

Читать далее