Китай без визы на 6 суток

Как круто провести шесть суток в Шанхае

Перед любым путешествием я стараюсь хоть немного ознакомиться с законодательством страны, которую собрался посетить. На этот раз выбор пал на грандиозный мегаполис – Шанхай. Его населяет более 25 миллионов человек, это самый большой город Китая, к тому же очень дружелюбный. Здесь можно находиться 144 часа не имея визы. Сделать документ довольно просто, но зачем, если можно воспользоваться гостеприимством. Условий пребывания в транзитном режиме несколько: приехать нужно из одной таможенной территории, а уехать в другую и пробыть в городе не более шести полных суток. Под таможенной территорией можно иметь в виду не только другие страны, но Гонконг или Макао. В общем, маршрут проложили следующий: из Южной Кореи добраться до Шанхая, провести тут дозволенное время, а потом вылететь в Гонконг, откуда уже вернуться в Россию.

Вылетели мы из четвёртого по величине южнокорейского города Тэгу прямым рейсом до Шанхая. Немного удивили сотрудницу аэропорта своими планами. Похоже, она не была осведомлена о том, что можно так путешествовать, без визы. Но девушка с кем-то связалась по телефону и любезно позволила нам продолжить регистрацию. Этот перелёт занял примерно два часа. По прибытии в аэропорт Пудун, мы заняли место у специальной стойки для всех тех, кто хочет использовать транзитное право. Прохождение паспортного контроля много времени не занимает. Задают пару вопросов, потом сотрудник полиции забирает ваш паспорт, просит подождать, уединяется в кабинете на пару минут, после чего возвращает документ со вторым штампом. Всё чётко, налажено и такое чувство, что потеряться тут точно не дадут.

Самый быстрый способ попасть в город – сесть на магнитоплан. Это такой поезд, его ещё называют маглевом, который не касается земли и может разгоняться до 430 км/ч. Магнитоплан соединяет аэропорт с городским метро. Мы воспользовались второй веткой, доехав до Long Yang Road, а вообще на ветке 31 станция.

1-min.jpg

Скажу, что ехать на маглеве приятно, ход поезда плавный, торможение мягкое и скорость совсем не ощущается. Хотя в нашем случае разгон происходил всего-то до 300 км/ч. Как выяснилось, маглев не набирает максимальную скорость на всех направлениях, эта опция только для самых дальних перевозок.

2-min.jpg

Чуток поплутав по метро, мы нашли отель, оставили там вещи и поспешили знакомиться с городом. Естественно, начали с Шанхайской набережной, где вдоль реки Хуанпу выстроились настоящие архитектурные шедевры.

3-min.jpg

Город огромный, поэтому всё в нём с размахом, дороги широкие, в восемь полос, здания сплошь и рядом небоскрёбы, причём таких причудливых форм, что у некоторых даже есть свои собственные имена.

4-min.jpg

Например, телебашня «Восточная жемчужина», расположенная в центре и занимающая третье место по высоте среди аналогичных строений в Азии. Мы обязательно посетим её, говорят оттуда открывается потрясающий вид на город.

5-min.jpg

 

Это одно из популярнейших мест для туристов, поэтому очередь там не редкость и больше везёт тем, кто приехал в составе группы. До «Жемчужины» ведёт тротуар на сваях.

6-min.jpg

 

Поражает воображение шестисотметровый небоскрёб Shanghai Tower, который имеет простую, но странную форму. Если смотреть слева направо, то первый на фото Shanghai Tower, потом Шанхайский всемирный финансовый центр, затем, некогда доминанта города, башня Цзинь Мао в каких-то там 400 м.

7-min.jpg

На том фото не видно, а вот если посмотреть с другого ракурса, становится понятно, почему финансовый центр получил прозвище «Открывашка».

8-min.jpg

Когда наступила ночь, Шанхай, как все современные города, преобразился, и засверкал мириадами огней.

9-min.jpg

Телебашня тоже преобразилась, так и манит своим загадочным неоновым сиянием.

10-min.jpg

Мы должны были увидеть как можно больше за три дня, так что график составили плотный. Начали с автомузея. Находится он в часе езды на метро и получасе ходьбы от станции.  Не самый ближний путь, но впечатления того стоят. Сам музей разделён на пять секций, все экспонаты оригинальны, там даже Советские автомобили есть.

11-min.jpg

12-min.jpg

Музей знакомит с историей развития автомобилестроения. Здесь представлены первые коляски и новейшие спорткары.

13-min.jpg

Самое место для увлечённых автолюбителей и тех, кто никогда не видел, с чего начинали такие зубры, как БМВ или Феррари.

Посетить цирк- это классика путешествий. К сожалению, фотографировать там запрещают, так что удалось запечатлеть действо только перед началом и в конце.

14-min.jpg

Представление понравилось, оно действительно увлекает. Во-первых, все трюки выполняются без страховки. Представляете, что чувствует зритель? Смесь страха, восторга и восхищения. В программе были эквилибристы на велосипедах, которые прыгают друг на друга и выстраивают фигуры; мотоциклисты, выполняющие крутые виражи в тесном металлическом шаре; воздушные гимнасты, парящие над зрителями; жонглёры, управляющиеся с вазами из фарфора. И всё это под живое вокально инструментальное сопровождение.  Шанхайский цирк щекотит нервы, рекомендую к посещению.

После цирка мы снова отправились на набережную, но на город опустился туман. Здесь это частое явление, особенно зимой, когда видимость настолько ухудшается, что нет никакого смысла подниматься на смотровые площадки – всё равно ничего не увидишь.

15-min.jpg

А вот французский квартал не отличается большой высотой и его можно спокойно рассмотреть. Это наследие колониального периода, оставленное Китаю европейцами. Пребывание здесь сбивает с толку, потому что архитектурный стиль совсем не похож на развивающийся Шанхай.

16-min.jpg

Наступил новый день, в нашем расписании обозначено посещение «Садов Радости». Дорога вела нас через рынок – место, где сохранились зодческие традиции.

17-min.jpg

Как и на любом другом рынке, торгуют здесь активно. На каждом шагу предлагают что-нибудь купить. В основном, из товаров сувениры и прочие безделушки, вроде чая и сумок. Только вот цены весьма завышенные, так что мы просто смотрели на красоту сохранившихся до наших дней зданий. Улыбнулись немного сюрреалистичному соседству древнего Китая со Старбакс. Прогресс забрался во все уголки.

Здесь же находится храм, который построили в 1387 году, где пожилые люди часто устраивают карточные турниры. Внутри расположен каменный барабан, древняя реликвия. Примыкает к храму лавка сувениров.

Наконец, мы дошли до «Садов Радости», другое их название - Сады Ю. Кстати, отсюда началась борьба против французских колонистов, чей гений архитектурной мысли мы наблюдали вчера. Здесь собирались активисты «Общества Коротких Мечей», чтобы подготовить восстание.

18-min.jpg

Это волшебное умиротворяющее место, которое вырывает из реальности. Совершенно не верится, что находишься в центре кипящего муравейника с миллионами жителей. Этот парк строился на протяжении двухсот лет с 1559 г по 1709 г, из-за отсутствия финансирования на завершение работ. Потом он был разрушен и вновь отреставрирован в 1956 г. Каноничный и прекрасный, он ежедневно посещается тысячами туристов. Обилие людей не мешает расслаблению и получению эстетического удовольствия от древнего китайского зодчества.

19-min.jpg

Пришло время для «Жемчужины». Решено было подняться на вторую смотровую площадку, на высоту 270 метров. Погода, вроде бы, выдалась удачная – дымка едва заметна.  Лучше совершать подъём в светлое время суток, очередь поменьше. А если вы будете в составе группы, то их пропускают без очереди.

20-min.jpg

Фишка конструкции второй площадки в том, что там всё прозрачно, даже пол стеклянный. Поначалу страшно, но постепенно привыкаешь и уже не держишься за поручни. На самом деле, пол и стены – всё крепкое, это становится ясно, если пройтись и привыкнуть. С наступлением вечера и уходить не хочется, вид на ночной Шанхай потрясает воображение. Дополняет впечатление подсветка.

21-min.jpg

Но спуститься когда-нибудь всё равно придётся. Кстати, в самой «Жемчужине» есть ресторан, расположен площадкой выше, но там тоже много народу. А внизу, у подножия есть городской исторический музей, где тоже очень интересно

Туман в этот вечер был рассеянный, иначе мы бы и с башни ничего не рассмотрели. Так что вид с набережной Бунд открывался полномасштабный, верхушки небоскрёбов не утопали в молоке. Да, в Шанхае всегда есть лёгкая дымка, вне зависимости от времени года, но дышать при этом, вопреки распространённому мнению, легко.

На следующий день нам нужно было уезжать, и мы снова воспользовались невероятными скоростями маглева. Вот так нас встретил и проводил самый большой и густонаселённый город Китая.

Понравился отзыв? Поможем вам подобрать оптимальный тур в Китай.

 

 

 


Возврат к списку

Последние отзывы
Владимир 01.03.2018 17:56:10

Через компанию "Море туров" летаем с 2013г. Всё всегда идеально!Приобретали и раннее бронирование и горящие туры.В декабре были в Тайланде, Екатерина подобрала нам отличный отель, очень уютный, тихий райский уголок, вся семья в восторге.Экскурсии всегда берем через агенство.В Тайланде Анекс тур работает идеально, очень хорошие гиды, всё было супер.Впечатлений море.Перелеты были без задержек.Правда Азур эйр поменяли место прибытия и выбытия аэропорта.Должны были прилетать в Бангкок, а поменяли на Утопао, о чем нас заранее оповестила Екатерина компании "Море туров" за,что ей большое спасибо, но нас это не огорчило, а даже порадовала, так как до отеля было 30 мин, а не 2 часа езды.
Очень довольны компанией "Море туров", всё делают, что касается их работы на все 100%.Ездим, будем ездить и советуем всегда друзьям.Желаем вам благодарных туристов!Еще раз огромное спасибо за отдых!

Читать далее
Виталий 20.02.2018 10:19:15

Хотелось бы выразить свою благодарность турагентству море туров! Слаженная работа, все гладко шито и крыто!) надеюсь ещё попутешествую с вами:)

Читать далее