Бали: экзотика и серфинг

Как любитель экзотических стран я очень давно мечтал отправиться на Бали. И как только получил долгожданный отпуск – сразу же приступил к исполнению своей мечты.

Краткая история

Индонезия – это страна, где климат и традиции очень сильно отличаются на каждом из островов. В прошлую мою поездку на Суматру (один из самых больших островов Индонезии) я столкнулся со сложностями передвижения в непогоду. А так же с тем, что преимущественно мусульманское население острова очень строго относится к соблюдению обычаев и правил своей религии.

Особенно это касается девушек, которым приходится ходить там завязанным как мумия. А иначе – вас просто могут отказаться обслужить.

Почему Бали?

Большая часть населения Бали исповедует иудаизм. Соответственно – с соблюдением правил здесь все намного проще. Мою девушку эта новость особенно порадовала.

1.jpg

Кроме того, Бали – это самый популярный курорт страны, где можно познакомиться и пообщаться с туристами со всего мира.

Да и посмотреть есть что. Еще перед поездкой мы поставили себе следующие цели:

  • изучить побережья двух океанов, омывающих остров;
  • сделать фото на фоне вулканов;
  • подробно изучить как можно больше рисовых террас;
  • ознакомиться с бытом нескольких местных деревень.

Как выбрать район на Бали?

В целом, все местное население острова гораздо приветливее, чем на той же Суматре или Яве. Они с удовольствием торгуются при установке цен на жилье, еду и сувениры.

2

Критерием выбора района для нас была возможность заняться серфингом. Поскольку моя девушка раньше данным видом спорта еще не занималась – мы выбрали место проживания рядом со школой серфинга в районе Кута.

Почему именно Кута?

Помимо наличия большого количества школ для начинающих серферов, Кута обладает еще целым рядом преимуществ.

Здесь большое количество ночных заведений для таких молодых как мы любителей «потусить». А когда рядом с тобой отдыхает еще несколько сотен таких же как ты, только из другой страны – это просто здорово! При этом для любителей тихого и спокойного отдыха здесь тоже можно найти подходящие места.

Кроме того, Кута представляет из себя достаточно большой транспортный узел. Соответственно, отсюда можно легко добраться до любой точки на Бали. Несмотря на то, что наш отдых здесь совпал с сезоном дождей – мы в полной мере насладились потрясающими закатами. Таких мы раньше никогда не видели.

3.jpg

Питание на острове

Национальная кухня на Бали отличается использованием большого количества специй. Соответственно – подходит далеко не всем.

Однако еду здесь можно найти на любой вкус. Кроме завтраков в отеле, мы питались в местных кафе, где стоимость блюд очень демократична. Единственное исключение – здесь достаточно дорогой алкоголь. Я порадовался, что уже год как отказался от вредных привычек и не употребляю спиртные напитки.

4.jpg

Традиции и обычаи Бали

Балийцы знамениты своими красочными праздничными церемониями, которые проводятся даже в очень плохую погоду. Для них это не повод отказываться от своих идеалов.

К тому же они спокойно относятся к глазеющим на все это туристам. При этом – вас вежливо попросят соблюдать их традиции.

Пляжный отдых на Бали

Побережья Индийского и Тихого океана очень сильно отличаются между собой. На некоторых пляжах можно встретить вулканический черный песок, на других – кораллово-ракушечный, обычный желтенький песочек или даже скальное побережье.

При этом отыскать абсолютно чистый берег достаточно сложно – постоянно меняющееся течение регулярно приносит мусор на пляжи. Поскольку мы отдыхали в феврале, то наблюдали просто пик «мусорных» течений, которые сильно засоряли пляжи пакетиками, баночками, фантиками и многим другим.  

Проблем грязных пляжей

Балийцы регулярно убирают берег, но в воде можно совершенно неожиданно наткнуться на все что угодно. Моя девушка во время обучения серфингу часто ругалась, когда ей мешали плавающие пакеты и другой мусор.

На более спокойных пляжах – гораздо чище. Но они не подходят для серфинга. Да и дорога до них отнимает слишком много времени.

Местные жители уверяли нас, что ситуация с мусором меняется в лучшую сторону с каждым годом. Особенно тщательно все чистят к апрелю, когда здесь проводятся мировые чемпионаты по серфингу.

Общее впечатление о Бали

Несмотря на мелкие недостатки – мы просто влюбились в Бали. Здесь есть множество мелочей, которые складываются в огромное море позитива:

  • зачаровывающая местная музыка;
  • красивые саронги;
  • ничем не ограниченная свобода.

Именно на Бали мы ощутили вкус другой жизни, которой нам так не хватало дома. Еще нам очень понравилось, что местное население активно и с любовью занимается прикладным искусством: рисунки, узоры, авторская архитектура и многое другое.

Природа острова

Пейзажи, растительный и животный мир здесь просто шикарные и разнообразные. Мы посетили джунгли Убуда, где одна невероятно наглая обезьянка украла мою кепку. А еще – великолепные водопады и очень красивые величественные вулканы, мангровые заросли и горячие источники – все это надолго осталось в моей памяти.

5.JPG

На мой взгляд, Кута – один из самых лучших районов Бали с прекрасными пляжами. Здесь нет особых проблем с коралловыми рифами, а так же мало заметна разница прилива и отлива, как, например, на Суматре и Яве.


Возврат к списку

Последние отзывы
Мария 14.10.2018 14:49:12

Огромное спасибо Марине за подбор тура. Летали в Китай, на остров Хайнань,02.10-11.10.18 в Барри Бутик отель.
Довольны отдыхом и организацией тура.
Отличная погода, ласковое море и отличный отель!!!
Обязательно придём еще

Читать далее
Татьяна 10.10.2018 11:29:03

Бронировали путевку в Турцию на август в Море Туров.Отдых прошел замечательно.Огромное спасибо менеджеру Екатерине. Она помогла нам подобрать тур.Всегда была на связи, отвечала на все вопросы, а их было очень много, т.к. летели отдыхать за границу в первый раз.На следующий год планируем искать маршруты отдыха с вашим агентством.

Читать далее